Un nouvel établissement a été labellisé Bistrots de Pays dans la Somme :
- Au coin de la baie à Grand-Laviers
Il s’ajoute aux 7 établissements déjà labellisés :
- L’auberge du village à Conty, labellisé Qualité tourisme
- Le Graal de Cappy à Cappy, labellisé Qualité tourisme
- Le cheval blanc à Naours, labellisé Qualité tourisme
- Le Bistrot à Agenvillers.
- L’Auberge du Vert Bocage à Bouillancourt-en-Séry.
- Le Ch’ti Quin Quend à Quend.
- Chés Troés Piots Coéchons à Woignarue.
Dans la Somme, le Conseil départemental a apporté son soutien à ces établissements qui conjuguent naturellement maintien du tissu social en milieu rural et développement économique et touristique.
Ayant pour but de contribuer à la conservation et à l’animation du tissu économique et social par le maintien d’un lieu de vie dans les villages de moins de 2 000 habitants, le Bistrot de Pays est un Bistrot ou café qui répond à 3 problématiques :
- l’information touristique de proximité
- la valorisation des produits de terroir
- l’animation festive et culturelle
Depuis 25 ans, le label Bistrot de Pays a pour objectif de soutenir et de valoriser les cafés-restaurants de village. Le réseau des Bistrots de Pays est présent sur 23 départements dont la Somme, répartis à l’échelle de 7 régions françaises.
+ d’infos sur somme.fr